Gerichte und Weine aus der Gegend

Unverfälschte Gerichte und echte Weine: das ist das Versprechen der Euganeischen Hügel an die Liebhaber des guten Essen.


Wir laden Sie dazu ein den Wein im Gebiet, in dem er entsteht, kennenzulernen und zu verkosten. Dabei erleben Sie die enge Verbindung zur bäuerlichen Kultur sowie zur Gastronomie des Ursprungsgebietes des Weins, um Ihre Sinne zu stimulieren und Ihnen eine Erfahrung sowie einen Urlaub, der gelebt und verkostet werden kann, zu bieten.


Die Ursprünge der lokalen Küche stehen in enger Verbindung mit der bäuerlichen Kultur: hervorragende Würstchen und köstliches weißes Fleisch, schmackhafte Suppen (besonders bekannt ist die Bohnensuppe, die mit einem Hauch Olivenöl serviert wird), herrliche, hausgemachte Tagliatelle und leckere Speisen vom Grill.

Die Natur hilft zudem beim Kreieren spezieller Geschmacksnoten indem sie unzählige wild wachsende Kräuterarten anbietet, die zu Risotti, frittierten Speisen oder Vorspeisen kombiniert werden.


Mit Stolz dürfen wir Ihnen einige typische Produkte aus unserer Hügelkette Euganeische Hügel , zur Verkostung wie auch zum Kauf anbieten:


Honig Teilweise Delikatesse, teilweise Medizin: Honig ist ein vollständiges Nahrungsmittel. Auf den Euganeischen Hügeln entsteht hauptsächlich Akazien-, Kastanien-, Erika- und Lavendelhonig.
Natives Olivenöl Extra. Die Olive ist so stark im Gebiet der Euganeischen Hügel verwurzelt, dass vier autochtone Zuchten bereits seit Jahrhunderten bestehen: „Rasara“, „Marzemina“, „Rondella“ und „Matosso“. Aus jeder dieser Zucht entstehen Oliven und Öle von unterschiedlicher Qualität. Einige der Zuchten wurden durch die Anerkennung der „Denominazione di Origine Protetta“, auf deutsch „Geschützte Ursprungsbezeichnung“, unter Schutz gestellt. Weitere in der Gegend angebaute Sorten sind „Leccino“ und „Frantoio“, die anhand einer uralten Tradition weiterverarbeitet werden. Seit dem 18. Jahrhundert in Ölmühlen wie der noch funktionstüchtigen historischen Ölmühle in Valnogaredo produziert, zeichnet sich das Native Olivenöl Extra aus der Gegend der Euganeischen Hügel durch seinen besonders fruchtigen Geschmack, seinen geringen Säuregehalt und seinen Abgang, der an Süßmandeln erinnert, aus.
Kleinobst. Brombeeren, Himbeeren, Granatäpfel, Früchte des Westlichen Erdbeerbaumes, Haselnüsse, Mispeln und Mandeln sind einige der am meisten geschätzten Köstlichkeiten aus der Region.
Der Schinken Prosciutto di Montagnana (Veneto Berico-Euganeo D.O.P.)
Montagnana - diese Stadt mit Stadtmauer, die zu den faszinierendsten Städten ihrer Art in Italien und ganz Europa gehört, ist nicht nur für ihren mittelalterlichen Zauber, sondern auch für die hier produzierten Schinkensorten weltweit bekannt. Die Einwohner der antiken venezianischen Kleinstadt bezeichnen das Produkt nach wie vor als Rohschinken „dolze“ aus Montagnana. .
La Corte Padovana. Hauptdarsteller: Torresani allo Spiedo (Turmtaube am Spieß), Gallina Padovana in „Tocio de Vin Rosso“ (Hühnchen nach paduanischer Art), Fagiano „alla vecchia maniera“ (Fasan nach alter Manier), Oca con i piselli (Gans mit Erbsen) und Oca in Onto (Ganspastete im Glas), Anatra alla Frutta (Ente mit Früchten), Wildschwein und Hase. Natürlich auch Wildbret. Aus Hühnern, Kapaunen oder anderen Hoftieren, die als Mittagessen eingesetzt wurden, entstanden folgende „Unterprodukte“: Leber, Nieren, Herz und Bries, aus denen köstliche Risotti zubereitet werden. Zudem werden außergewöhnliche Grillgerichte sowie köstliche verschiedene Kochfleischsorten angeboten. Polenta darf dabei auf keinen Fall fehlen!
Sie wissen mit Sicherheit, dass : die Provinz Padua als beste Spargelanbau-Region im Veneto gilt.



Weinstraße

Das Hotel AbanoRitz sowie sein Vintage-Restaurant „Il Brutto Anatroccolo“ sind Teil der Weinstraße der Euganeischen Hügel..
Entlang der Weinstraße der Euganeischen Hügel finden Sie über 40 Weinschenken und lernen diese kennen indem Sie Führungen durch Weinkeller und Weingärten sowie Degustationen von Weinen und anderen regionalen Produkten nutzen. Zwischen antiken venezianischen Villen und schweigsamen Klöstern. Das Gebiet der Euganeischen Hügel verfügt über alte Vulkanböden, von denen das Land, das besonders reich an Mineralstoffen ist, geprägt wird. Dadurch erfolgt der Weinbau hier auf eine ganz besondere Weise. Mehr Info »


Venetien in Zahlen:

4 autochtone ÖLzuchten
5 geschützte geographische Angaben (g.g.A.) für Radicchio
11 Weine mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung:
• Colli Euganei Weiß und Rot;
• Colli Euganei Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon;
• Colli Euganei Bianco Manzoni;
• Colli Euganei Chardonnay;
• Colli Euganei Merlot Rot e Pinot Blanc;
• Colli Euganei Moscato;
• Colli Euganei Pinello Perlwein und Schaumwein;
• Colli Euganei Serprino.
1 Wein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung:
• Fiori d’Arancio, Dessertwein-Schaumwein-trockener Wein
Mindestens 3 autochtone Weinsorten:
• Glera, Pinello, Garganega
5 SLOW FOOD Produkte:
• Oca in Onto (Gänsepastete im Glas);
• Monte Veronese di malga (Käsesorte);
• Riso di Grumolo delle Abbadesse (Reissorte);
• Mais Biancoperla (Maissorte);
• Gallina Padovana (Paduaner, Hühnerrasse).


PARTNERS

AbanoRitz

AbanoRitz Spa Wellfeeling Resort Italy - Abano Terme, Padova - Via Monteortone, 19
Tel. +39 049 8633100 - Fax +39 049 667549 - Direct booking +39 049 8633444 / 5
E-mail: abanoritz@abanoritz.it - Skype address: Abanoritz
S.I.R.A. Srl - P.Iva 00333440287 - CIN: IT028001A1JP4KE5TA - CIR: 028001-ALB-00066

Home  /   Aufenthalt  /   Essen  /   Regenerieren Sie sich  /   Entdecken Sie  /   Download  /   FAQ

Facebook linkedin Instagram

Copyright © 2019 Inartis Systems    Privacy policy  -   Terms of Service  -   Cookies  -   Bedingungen von Reservierung  -   Company Info  -   Whistleblowing